Пушкин. Не женщина погубила, но из-за нее погиб
Автор: admin | Категория: XIX век Пятница 11 июня 2010Благодаря его, согласно лингвистике, мы пользуемся современным русским языком. О нем ходят легенды. А те, кто начинает писать стихи, с удивлением обнаруживают, что этот стиль где-то уже встречался. Итак, Александр Пушкин.
«Сегодня — годовщина того дня, когда я вас впервые увидел; этот день… в моей жизни… Чем боле я думаю, тем сильнее убеждаюсь, что мое существование не может быть отделено от вашего: я создан для того, чтобы любить вас и следовать за вами; все другие мои заботы — одно заблуждение и безумие. Вдали от вас меня неотступно преследуют сожаления о счастье, которым я не успел насладиться. Рано или поздно, мне, однако, придется все бросить и пасть к вашим ногам», — горячие письма, наполненные любовью, поэт писал московской красавице Наталье Гончаровой в 1830-м году.
Тогда у Пушкин вряд ли сильно надеялся на что либо серьезное — родители Натальи были против этой партии. Однако в итоге поэту удалось добиться руки своей возлюбленной. Свадьба прошла через год после написанных строчек. Он любил ее так, как только может любить сердце поэта… но счастье длилось недолго – 5 лет. В 1836-м году Пушкин вышел на дуэль с французским красавцем Дантесом, который непростительно сильно оскорбил его, Пушкина, жену…
Комментарии