Почтовые конвои
Автор: admin | Категория: XVIII век Вторник 16 августа 2011На эту работу предпочитали брать либо коренных американцев, либо — в парах с выходцами с Кавказа, но в большинстве случаев — только аборигенов. Почтовые конвои состояли из двух саней, запряжённых двумя или тремя собаками. Каждыми санями управляли два человека. Для ориентирования начальник конвоя пользовался карманным компасом и был вооружён винтовкой для защиты от возможных нападений людей, настроенных враждебно, а также для добывания пищи в дополнение к скудной порции высушенного мяса, взятого с собой в дорогу.
Коренные американцы обычно брали с собой топорики, используемые как оружие и средство для заготовки дров для костров во время ночных стоянок. Почту везли в одном или двух почтовых мешках. Остальная часть груза, считавшаяся неприкосновенным минимумом, состояла из небольшой порции сырого мяса для собак и некоторой тёплой одежды для защиты от холода, особенно ночью и во время штормов. В пути встречалось много трудностей и иногда в поисках убежища приходилось проходить более 300 км, пока не находили какую-нибудь примитивную деревянную хижину.
Фортами являлись: форт Шеридан (1887) и форт Говард (1816 — 1892) у озера Мичиган; форт Брэди (1822), где сегодня расположен Су-Сент-Мари, канал, связывающий озеро Верхнее и озеро Гурон на канадской границе; форт Макиньяк (1796 — 1874), на западном краю острова Кокбурн к северу от озера Гурон; форт Гратио (1814 — 1879) на месте нынешнего Порта Гурон, у входа в канал, связывающий озёра Гурон и Эри; форт Ниагара около водопадов, на западной стороне озера Онтарио.
Комментарии